Restaurant scolaire

Menus

La ligne de self de l'école élémentaire (photo Franck Moreau)

La ligne de self de l’école élémentaire (photo Franck Moreau)

Pour consulter et télécharger les menus
du 6 mars au 14 avril 2017,

cliquez ici

 Tarifs 2017

UtilisateursLe repas
Enfants scolarisés à La Jarrie2,78 €
Tarif « Famille » 2 enfants2,53 €
Tarif « Famille » 3 enfants et +2,22 €
Enfants « occasionnels »4,09 €
Adultes4,80 €
Agents2,78 €

 

La Commune met à disposition des élèves des écoles (maternelle et élémentaire) un service de restauration scolaire (Gestionnaire : Sylvie Bourgade 05 46 66 34 91 – Adjointe administrative : Yolande Fontaine 05 46 66 45 64). L’école maternelle dispose de son restaurant scolaire et l’école élémentaire dispose d’une ligne de « self ».
La préparation des plats est réalisée dans la cuisine centrale, située rue de l’Alerte.
La Commune souhaite mettre en place un véritable engagement démarche-qualité dans un souci d’équilibre nutritionnel, de sécurité et d’hygiène.

Cet engagement s’inscrit dans une démarche pérenne et progressive.

  • L’équilibre et la variété des repas
    L’équilibre et la variété des repas sont assurés par une diététicienne.
    Des commissions « Menus » sont mises en place.
    Les menus sont établis de manière à satisfaire les besoins nutritionnels et caloriques des enfants dans le cadre des recommandations édictées par le Groupe permanent d’Etude des Marchés de Denrées alimentaires, reprise dans la circulaire n°2011-118 du 25 juin 2001 relative à la restauration scolaire.
    Le but est d’augmenter la consommation de fibres et de vitamines, l’apport en fer, et d’assurer un apport en calcium suffisant.
    Les menus sont affichés 3 semaines à l’avance afin d’informer les familles et de permettre la continuité de l’équilibre alimentaire sur une journée (lien entre repas élaborés au restaurant scolaire et celui élaboré par les parents).
  • Sécurité et hygiène
    Nous sommes également engagés et responsables en matière de sécurité et d’hygiène afin de prévenir tout risque de danger qui pourrait menacer la salubrité des aliments.
    La cuisine centrale est aux normes HACCP et nous disposons d’un agrément européen.

    Sécurité et bien-être de l’enfant sont nos engagements.