Compostage

Photo : Frédéric Le Lan / CdA LR

Photo : Frédéric Le Lan / CdA LR

Le printemps est la saison idéale pour jardiner,
mais aussi pour débuter le compostage.

Composter ses déchets de cuisine est un bon moyen d’alléger sa poubelle (de 30 % environ) et d’en limiter les odeurs. C’est facile, écologique et ça ne coûte (presque) rien. Un geste simple qui permet de réduire ses déchets de cuisine mais aussi de jardin tout en nourrissant la terre.

Que peut-on composter ?

Tout simplement : tous les résidus d’origine organique. Ceux issus de la cuisine : les épluchures de fruits et légumes mais aussi les coquilles d’œufs concassées, les marcs de café et de thé, les sachets en papier et cartons bruns non imprimés. Et ceux issus du jardin : les feuilles mortes, les fleurs fanées, les brindilles ou la tonte de pelouse, de préférence sèche et en petite quantité.

 Vous souhaitez un composteur pour réduire vos déchets organiques ?

Dans le cadre de son programme de réduction des déchets, l’Agglo vous propose d’acheter un composteur tout au long de l’année les mardis, mercredis et jeudis de 13 h à 16 h 15 à l’Unité de compostage Les Rochettes, RD 111 à Périgny. 10 € le composteur, 1 par foyer (sur présentation d’un justificatif de domicile).
Paiement par chèque ou en espèces uniquement.

Renseignements
www.agglo-larochelle.fr/gerer-mes-dechets
http://www.pas-si-bete.fr/
n° vert 0 800 535 844